Продается премиум домен
   
     
 
e-Mamba  
 
Girl

Каталог мамбы

Термин “Великий Шелковый путь” впервые употребил в 19 веке германский писатель Фердинанд фон Рихтхофен в своей книге “Китай”. К этому времени расцвет маршрута был уже в прошлом. Его заменили морские пути, а затем и железнодорожные.

Основная трасса Великого Шелкового пути пролегала из Китая через горы Памира, Тянь-Шаня в Центральную Азию, Афганистан и Иран. Далее восточное побережье Средиземного моря, торговые центры Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Шелковый путь суживался на единичных доступных горных тропах и перевалах и, наоборот, дробился на множество ответвлений, которые “разбегались” к городам и странам. Это Ирландия, Норвегия, Португалия, Дания на Северо-Западе и Япония, Индонезия, Филиппины на Юго-Востоке Евразии.

Торговля на этом маршруте велась многими товарами. Здесь предметы роскоши украшения из драгоценных металлов и камней, дорогая бытовая утварь, ткани, редкое сырье, меха, специи, сталь, экзотические птицы и звери. При этом наиболее ценным товаром считался шелк. Его вывозили с конца первого тысячелетия до н.э. из Китая на Запад, так как он производился только там. Перепродажа товаров из одной страны в другую приносила посредникам большие прибыли. В одном из конечных пунктов Великого пути в Риме цена шелка равнялась цене золота. В первые века н.э. Китай потерял монополию на производство шелка. Культура шелководства пришла в Центральную Азию и Византию.

Отдельные участки торговой трассы назывались “Лазуритовыми”, “Стеклянными”, “Янтарными” по товарным приоритетам. Заодно они превращались в международную валюту. Ими одаривали царей и послов, платили жалованье наемным войскам, выплачивали государственные долги и т.д.

Великий Шелковый путь не только торговая артерия мира, но и политическая, гуманитарная. По нему распространялись научно-технические достижения, философские воззрения, религиозные убеждения, налаживались дипломатические связи. Люди обменивались не только товарами, но и идеями. Рядом с купцом и воином брел монах-христианин или дервиш-мусульманин. Только влиянием Великого Шелкового пути можно объяснить тот феномен, что в Центральной Азии одновременно строились храмы всех известных мировых религий. Здесь жили и проповедовали последователи учения Зороастра (Заратустры), Будды, Христа, Мухаммеда.

Шелковый путь ускорял развитие материальной и духовной культуры. Племена, населявшие территории, которые прилегали к трассе, раньше своих соседей освоили письменность. Среди тюркских, китайских, тибетских, индийских, персидских наречий наиболее жизнеспособным оказался арабский язык. Вплоть до начала ХХ века он оставался языком международного общения в регионе Центральной Азии, а в Кыргызстане, например, был и государственным.

Начало - Продажа - Каталог




ОСВОБОЖДАЮЩИЕСЯ ДОМЕНЫ


  m: f: советую вам проверить порно на этом сайте;Читать Далеее;типа такого;вот например p.